ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При сходе лавины на Эвересте погибли трое американцев

Корреспондент.net, 27 апреля 2015, 05:44
0
2320
При сходе лавины на Эвересте погибли трое американцев
Фото: AP
Лавина обрушилась на Эверест, похоронив часть базового лагеря альпинистов

26 апреля на Эверест прибыл спасательный вертолет, но эвакуация осложнилась из-за плохих погодных условий.

В Госдепартаменте США подтвердили гибель трех американцев на Эвересте из-за схода лавины, вызванной землетрясением. Об этом в воскресенье, 26 апреля, сообщило агентство Reuters.

В числе погибших – топ-менеджер Google Дэн Фрединбург, занимавшийся вопросами защиты от несанкционированного доступа в лаборатории новейших разработок Google X. Он совершал восхождение с двумя другими сотрудниками Google, однако они не пострадали. В числе жертв лавины также – 61-летний режиссер-документалист Том Таплин и медик Мариса Ив Джиравонг.

Ранее сообщалось о том, что из-за схода лавины погибли по меньшей мере 65 альпинистов, тела 18 из них обнаружены. Еще около тысячи человек оставались в базовом лагере на склоне. 26 апреля туда прибыл спасательный вертолет, но эвакуация осложнилась из-за плохих погодных условий.

ВОЗ доставила в Непал лекарства для 40 тысяч человек

Землетрясение произошло в Непале 25 апреля. Его магнитуда составила 7,9 балла, оно унесло жизни более 2500 человек. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Позже было зафиксировано около 20 афтершоков.

Власти Непала объявили режим чрезвычайного положения в пострадавших от землетрясения регионах страны. 

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ заявил о том, что в районах, пострадавших от землетрясения, в гуманитарной помощи нуждается почти миллион детей.

Команды спасателей в зону бедствия отправили или готовятся отправить Россия, США, Израиль, Франция, Великобритания, Швейцария, Польша, ОАЭ.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: НепаллавинаЭверестамериканцыземлетрясениеземлетрясение в Непале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях