ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коморовский: Польша должна быть готова ко встрече с "зелеными человечками"

Корреспондент.net, 5 мая 2015, 18:15
84
7530
Коморовский: Польша должна быть готова ко встрече с  зелеными человечками
Фото: Reuters
"Зеленые человечки" в Крыму

Варшава усиливает свои погранпункты на границе с Россией.

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что "нужно быть готовым к трудным временам" и ко встрече с "зелеными человечками". Об этом он заявил на пограничном пункте Гжехотки-Мамоново на польско-российской границе.

Весной 2014 года на территории ныне аннексированного Россией Крыма появились так называемые зеленые человечки, впоследствии оказавшиеся российскими военнослужащими без опознавательных знаков.

Президент подчеркнул, что Польша должна сделать выводы из ситуации, сложившейся в Украине, и заранее подготовиться к возможной опасности.

Коморовский также отметил, что необходимо разработать систему реагирования на "такие явления, как "зеленые человечки", которые, по его словам, начали войну в Украине.

Кроме того, важным является обеспечение пограничной службы современной техникой, поскольку это - значимая часть системы безопасности Польши, сказал президент.

На пограничном пункте Гжехотки-Мамоново начинаются работы по укреплению польской границы вооруженными силами и пограничной службой, а также над тем, как использовать пограничников для обороны страны.

Гжехотки является самым крупным пограничным пунктом на польско-российской границе. Ежедневно через этот пункт проходят около шести тысяч человек.

Напомним, в апреле польские власти приняли решение установить вдоль своей границы и Калининградской области РФ шесть наблюдательных вышек для пограничной службы. Польша заявляет, что установленка наблюдательных башен не связано с кризисом в Украине.

По материалам: Polskie Radio
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: РоссияПольшаграницаКоморовскийпограничная службапограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях