ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совбез ООН пока не планирует действовать в Йемене

Корреспондент.net, 7 мая 2015, 02:25
3
466
Совбез ООН пока не планирует действовать в Йемене
Фото: AP
СБ ООН не планирует действий в связи с запросом Йемена о вводе международных войск в страну

На данный момент никаких действий в Совбезе ООН в связи с этим письмом постпреда Йемена не планируется.

Совет Безопасности ООН пока не планирует предпринимать никаких действий в связи с просьбой властей Йемена о проведении в стране наземной операции против шиитских мятежников-хуситов. Об этом сообщили в среду, 6 мая, ТАСС в постоянном представительстве Литвы, председательствующей в СБ в мае.

Пресс-секретарь дипмиссии Рута Язукевичуте подтвердила, что соответствующий запрос от постпреда Йемена Халеда аль-Йемани поступил и будет рассмотрен. "На данный момент никаких действий в связи с этим письмом не планируется", - сказала она.

В письме Халед аль-Йемани попросил международное сообщество провести в Йемене наземную операцию против мятежников, которые установили контроль над частью города Аден на юге страны, а также захватили ряд других районов.

Египет продлевает военную миссию в Йемене еще на три месяца

Напомним, военная операция в Йемене против шиитской группировки хуситов началась 26 марта и официально завершилась 21 апреля. Арабскую коалицию, которая бомбила базы боевиков, возглавила Саудовская Аравия. Однако после официального объявления о завершении "Бури решимости" силы коалиции продолжают наносить удары по позициям хуситов. В результате авиаударов страдает в том числе местное население.

ТЕГИ: ООНЙеменсовбез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях