ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Евросовета надеется, что Кэмерон оставит Британию в ЕС

Корреспондент.net, 8 мая 2015, 17:41
25
3214
Глава Евросовета надеется, что Кэмерон оставит Британию в ЕС
Фото: AP
Дэвид Кэмерон (слева) и Дональд Туск

Дональд Туск "глубоко убежден, что за пределами Европейского союза ни у одной страны нет лучшей жизни, чем в его составе".

Председатель Европейского совета Дональд Туск надеется, что новое правительство Великобритании убедит страну сохранить членство в составе ЕС. Об этом говорится в заявлении Туска, распространенном в пятницу пресс-службой совета.

"Я рассчитываю, что новое правительство убедит Соединенное Королевство сохранить членство в Евросоюзе. И в этом я готов помочь", - отметил Туск.

Глава Евросовета "глубоко убежден, что за пределами Европейского союза ни у одной страны нет лучшей жизни, чем в его составе". "Лучший Евросоюз - в интересах не только Великобритании, но и каждого государства-члена. Впереди у Евросоюза - трудные времена. Британский голос важен в определении будущего Европы", - подчеркнул Туск.

"Я хочу поздравить Дэвида Кэмерона с его переназначением на пост премьер-министра Соединенного Королевства. Я с нетерпением жду тесного сотрудничества с премьер-министром Кэмероном", - говорится в заявлении главы Евросовета.

Напомним, ранее Дэвид Кэмерон в очередной раз подтвердил, что Великобритания проведет референдум по вопросу своего будущего в Европейском союзе.

В пятницу Консервативная партия Кэмерона одержала победу на всеобщих парламентских выборах в Великобритании, получив достаточное количество мест для формирования парламента большинства. Кэмерон продолжит быть премьер-министром Великобритании.

По материалам: ТАСС
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: ЕСБританияТускреферендумВеликобританияДэвид КэмеронДональд ТускЕвросовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях