ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин с портретом отца возглавил марш "Бессмертного полка"

Корреспондент.net, 9 мая 2015, 16:17
150
35427

Президент России прошел по Красной площади c фотографией отца-фронтовика.

Президент России Владимир Путин 9 мая возглавил шествие "Бессмертного полка", неся в руках фотографию своего отца-фронтовика Владимира Спиридоновича Путина.

Путин прошел по Красной площади вместе с тысячами граждан - акция "Бессмертный полк" в Москве собрала, по разным данным, 170-300 тыс. человек.

Парад 9 мая в Донецке: видео

"Я думаю, что мой отец, как и миллионы, миллионы простых солдат, он был простым солдатом, имели право пройти по этой площади, но судьба сложилась так, что не все могли пройти по Красной площади. Я очень счастлив тому, что и мой отец вместе со мной, в руках у меня его портрет, и сотни тысяч других простых людей, простых солдат, тружеников тыла, могут сейчас появиться на Красной площади, пускай и в фотографиях своих близких, но они это заслужили», — заявил Путин.

Справка: "Бессмертный полк" - общественная акция, которая представляет собой марш, участники которого  несут фотографии своих родственников, воевавших во Второй мировой войне. Мероприятие проводится 9 мая в День Победы в России и других странах. 

Парад Победы 9 мая 2015 года в Москве: видео

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МоскваПутинфотоДень Победыотецфотоновостипарад Победы 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях