ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Йемене началось пятидневное перемирие

Корреспондент.net, 13 мая 2015, 00:15
4
609
В Йемене началось пятидневное перемирие
Фото: imagejuicy.com
В Йемене началось перемирие

Не исключена возможность продления перемирия в случае соблюдения его условий хуситами.

 
Саудовская Аравия во вторник приостановила военную операцию Возрождение надежды, которую она совместно с союзниками проводит в Йемене против шиитских мятежников (хуситы, сторонники движения Ансар Аллах). Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.
 
О дате начала перемирия глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр объявил 8 мая. По его словам, режим прекращения огня будет поддерживаться в течение пяти дней лишь в том случае, если шиитские мятежники также будут соблюдать его.
 
Аль-Джубейр не исключил возможности продления перемирия в случае соблюдения его условий хуситами.
 
Отмечается, что в течение всего дня до начала режима прекращения огня во многих уголках страны шли бои. Днем поступила информация, что с понедельника в результате авиаударов "аравийской коалиции" не менее 90 человек погибли.
 
Сохраняется напряженность и на йеменско-саудовской границе, где стороны регулярно вступают в конфронтацию. 
Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на 26 марта операцию Буря решимости, переросшую в операцию Возрождение надежды, против шиитских мятежников, установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан, Судан и другие страны.
 
Координатор ООН по гуманитарным вопросам в Йемене Йоханнес Ван Дер Клау сообщил, что за шесть недель эскалации конфликта на юго-западе Аравийского полуострова в результате авиаударов и вооруженных столкновений были убиты более 1,4 тыс человек и около 6 тыс получили ранения. 
По материалам: ТАСС
ТЕГИ: Саудовская АравияЙеменвоенные действия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях