ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии слова Рогозина о танках и визах сочли "жутким предостережением"

Корреспондент.net, 26 мая 2015, 18:01
103
21163
В Британии слова Рогозина о танках и визах сочли  жутким предостережением
Фото: AP
Президент РФ Владимир Путин и Дмитрий Рогозин

Иностранная пресса увидела в словах соратника Путина "жуткое предостережение Западу".

Западные СМИ отреагировали на высказывание вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина относительно антироссийских санкций и запрета выдачи виз, назвав его слова "жутким предостережением".

Накануне Дмитрий Рогозин заявил в эфире программы "Воскресный вечер": "Танкам визы не нужны".

Британское издание The Daily Mirror увидело в этих словах "одного из ближайших помощников Владимира Путина жуткое предостережение Западу".

"Рогозин, которого некоторые видят будущим президентом в Кремле, утверждал, что теперь Запад боится военной мощи Москвы", - отмечает издание. Пообещав использовать обширные минеральные богатства Арктики, Рогозин заявил, что Америка и Европа "боятся России".

Запад "боится того, что мы начали осматриваться вокруг, на нашей огромной территории", которая, по его словам, распростерлась далеко к северу от существующих границ в Арктике, обращает внимание издание.

Аналогичным образом отреагировало и другое британское издание – The Independent, также назвавшее слова российского чиновника "жутким предупреждением". Independent связывает заявления Рогозина с началом масштабных незапланированных учений с участием авиации и войск ПВО в России.

Издание обращает внимание, что в то же время, также в понедельник, в странах Северной Европы начались учения Arctic Challenge Exercise 15 военно-воздушных сил Норвегии, Финляндии и Швеции. В них также принимают участие США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Швейцария и НАТО.

Отметим, с марта 2014 года Рогозин находится в черном списке российских политиков и бизнесменов, которым запрещен въезд в ЕС и США.
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: МирРоссия
ТЕГИ: РоссияБританияВизытанкисанкциисанкции против РоссииРогозин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях