ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Штайнмайер высказался за возвращение России в G8

Русская служба DW, 4 июня 2015, 11:09
177
16615
Штайнмайер высказался за возвращение России в G8
Одновременно Штайнмайер отметил, что Запад не мог проигнорировать нарушение Россией международного права

Запад нуждается в России для урегулирования хронических конфликтов в Сирии, Ираке, Ливии, подчеркнул Штайнмайер.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) высказался за скорейшее возвращение России в состав "Группы восьми".

"Мы не можем быть заинтересованы в том, чтобы G8 навсегда превратилась в G7. Мы настоятельно нуждаемся в России для урегулирования хронических конфликтов в соседних с Европой регионах - в Сирии, Ираке, Ливии, а также вокруг атомной программы Ирана", - заявил социал-демократический политик в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, обнародованном в четверг, 4 июня.

Одновременно Штайнмайер отметил, что Запад не мог проигнорировать нарушение Россией международного права.

Со своей стороны министр по вопросам экономического сотрудничества ФРГ Герд Мюллер (Gerd Müller) заявил, что сроки возвращения России в G7 зависят от Владимира Путина.

"Минские соглашения об урегулировании на востоке Украины должны, наконец, быть выполнены. Тогда для России снова будет место за столом "семерки", - сказал он в интервью газете Passauer Neue Presse.

"Запад нуждается в России"

Мюллер также подчеркнул, что Запад нуждается в России для политического урегулирования гражданской войны в Сирии и других региональных кризисов и выразил надежду на то, что Россия будет участвовать уже в следующем саммите ведущих индустриальных стран.

Германские министры сделали эти заявления перед открывающимся 7 июня саммитом G7 в баварском замке Эльмау. Президент России Путин не был приглашен на эту встречу из-за аннексии Крыма.

Согласно опросу, проведенному социологическим институтом YouGov, 42 процента немцев считают правильным то, что Путин не был приглашен на саммит в Баварии, 32 процента - придерживаются противоположного мнения.

Опрос также показал, что подавляющее большинство немцев не верят в то, что саммит в Эльмау даст большие результаты. В том, что эта встреча позволит добиться прорыва в деле урегулирования кризисов в Сирии, Ираке и Украине, уверены лишь 8 процентов респондентов, сообщает агентство dpa.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияГерманияG8аннексия Крымабольшая семеркасанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях