ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Меркель скептически относится к возможности возвращения РФ в G8

Русская служба DW, 4 июня 2015, 20:28
36
3768
Меркель скептически относится к возможности возвращения РФ в G8
Фото: AP
Меркель обсудит с Обамой ситуацию в Украине

Канцлер Германии воспринимает отсутствие Путина на встречах G7 как "определенного рода утрату".

Канцлер Германии Ангела Меркель скептически оценила возможность возвращения России в скором времени в расширенный формат "большой семерки". В интервью телеканалу RTL она отметила, что неучастие президента РФ Владимира Путина во встречах группы G7 в определенном смысле можно расценить как утрату.

Однако отказаться от приглашения российского президента было необходимо, так как после аннексии Крыма, боев в Донецке и Луганске стало ясно, что Россия в значительной мере нарушила европейский мирный порядок, установившийся после Второй мировой войны, подчеркнула глава германского правительства.

"Некоторые процессы требуют времени, в какой-то момент должны произойти изменения в оценке России, но пока таких изменений я не вижу", – сказала Меркель.

По ее словам, в ходе двусторонних переговоров с президентом США Бараком Обамой, которые состоятся в рамках встречи G7 в Баварии, будет обсуждаться ситуация в Украине, вопросы торговых отношений, а также конфликт в Сирии.

В то же время скандал, связанный с деятельностью спецслужб Германии и США АНБ и BND, в ходе переговоров особой роли играть не будет, сказала Меркель, добавив, что эта проблема уже неоднократно обсуждалась с президентом Соединенных Штатов.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияПутинМеркельОбамаG8аннексия Крымабольшая семеркавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях