ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В дом министра обороны Чехии бросили "коктейль Молотова"

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 12:24
4
1862
В дом министра обороны Чехии бросили  коктейль Молотова
Фото: Reuters
Неизвестный метнул "коктейль Молотова" в дом чешского чиновника

После атаки на дом главы минобороны Чехии охрана министра была усилена.

В дом министра обороны Чехии Мартина Стропницкого бросили бутылку с зажигательной смесью. Личность правонарушителя пока не установлена, сообщил журналистам представитель министерства обороны Ян Пейшек.

Нападение произошло еще в воскресенье, но стало известно об этом лишь сейчас. Задержка с сообщением связана с расследованием преступления по горячим следам. Министра в момент нападения дома не было, в здании находились несколько членов его семьи. Никто из них не пострадал, уточнил Пейшек.

За расследование дела взялись государственная и военная полиция. Представитель минобороны отметил, что охрана министра усилена.

"По счастью такие вещи на чешской политической арене происходят нечасто. К сожалению, это свидетельствует о радикализации определенных группировок, выступающих против ценностей, которые мы отстаиваем. Лично для меня это является подтверждением правильности курса министерства обороны ,которым я руковожу", - прокомментировал случившееся министр Стропницкий.

"Само собой, речь не идет о ситуации, которую можно считать рядовой для меня и моей семьи", - добавил он.

Напомним, в мае неизвестный бросил во двор резиденции президента Германии емкость с зажигательной смесью. В результате пожар был потушен, а подозреваемый задержан.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: МинобороныЧехияминистрКоктейль Молотова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях