ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Латвии отвел согражданам десять лет на сохранение страны

Корреспондент.net, 12 июня 2015, 17:42
64
6977
Президент Латвии отвел согражданам десять лет на сохранение страны
Фото: Reuters
Президент Украины Петр Порошенко и его коллега Андрис Берзиньш

Андрис Берзиньш признал, что будущего у Латвии может и не быть, но, по его словам, все зависит от самих жителей.

Президент Латвии Андрис Берзиньш, полномочия которого истекают в июле, считает, что осталось всего десять лет, за которые можно еще что-то изменить и сохранить Латвию, пишет Delfi.lv.

В интервью еженедельному приложению газеты Diena - Sestdiena, говоря о перспективах страны, Берзиньш признал, что будущего у Латвии может и не быть, но все зависит от самих жителей. "Пока еще все в наших руках, если мы не будем себя обманывать, а станем действовать прагматично", - сказал президент.

Поясняя свою тревогу за будущее, Берзиньш сказал, что на это указывает вся жизнь, и ясно, что многие люди больше не будут нужны там, где они сейчас заняты. На замечание, что десяти лет маловато для того, чтобы что-то изменить, президент ответил, что этого времени достаточно.

Наибольшей угрозой для Латвии, отмечает издание, нередко называют Россию, особенно с учетом последних событий в Украине. Но Берзиньш не понимает, зачем этому уделять такое большое внимание. Он снова подчеркнул, что все в руках народа. "Легче всего указать на врага, что он виноват в наших несчастьях. Нет! Нужно идти вперед и делать все, чтобы мы стали сильнее", - заявил президент.

Одной из угроз существованию государства Берзиньш считает отток населения, и если уровень жизни в Латвии не повысится, то мы продолжим терять жителей. По прогнозу президента, в дальнейшем ежегодно около 4000 человек в сельскохозяйственной отрасли будут оставаться не у дел, и они покинут страну.

Россия запретила импорт рыбы из Латвии и Эстонии

Напомним, 3 июня сейм Латвии избрал нового главу государства. Им стал министр обороны страны Раймондс Вейонис, кандидатуру которого на тайном голосовании поддержали 55 депутатов из 100.
 
Срок полномочий нынешнего президента Андриса Берзиньша, который был избран на этот пост четыре года назад, истекает 7 июля 2015 года. Ранее он заявил, что не будет баллотироваться на второй срок.
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: РоссияЛатвияПрибалтикастраны Балтии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях