ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ципрас посоветовал европейцам не рассматривать себя "как пуп Земли"

Корреспондент.net, 19 июня 2015, 18:04
72
7688
Ципрас посоветовал европейцам не рассматривать себя  как пуп Земли
Фото: Getty Images
Алексис Ципрас подверг Европу критике

Владимир Путин согласен с Алексисом Ципрасом в том, что проблема Греции - это общеевропейская проблема.

Европе не следует рассматривать себя как "пуп Земли", она должна понять, что центр мирового экономического развития смещается в другие регионы. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

"Мир отличается от того, что был до этого. Мы в Европе имели иллюзию в течение долгого времени как пуп земли в буквальном смысле, как центр мира и продолжали видеть и рассчитывать только на наше ближайшее непосредственное окружение", - сказал премьер.

"Тем не менее, экономический центр планеты уже передвинулся, ушел с этого места, поскольку новые возникающие силы играют все более важную роль на экономическом и геополитическом уровне", - добавил политик, отметив, что роль России в мире возрастает.

Евросоюз должен вернуться к своим изначальным принципам солидарности и социальной справедливости, тогда как политика затягивания поясов ведет в никуда, заявил Ципрас.

"Европейский Союз, членом которого является Греция, должен снова выйти на свою дорогу, вернувшись к своим изначальным декларациям и принципам - солидарности, справедливости, социальной справедливости. Путь провозглашения затягивания поясов и меры жесткой экономии ведет нас в никуда, давайте не будем ошибаться", - сказал Ципрас.

Сейчас Греция стоит на грани дефолта и отказывается возвращать кредиторам долг на сумму 320 млрд евро.

Присутствующий на Санкт-Петербургском форуме президент РФ Владимир Путинсогласен с Алексисом Ципрасом в том, что проблема Греции - это общеевропейская проблема.

"Господин Ципрас выступал, говорил, что проблема Греции - это не греческая проблема, а общеевропейская. Ну правильно, если вы кому-то много должны, это уже не ваша проблема, а проблема того, кому должны, - это абсолютно правильный подход", - заявил Путин.

Напомним, ранее Верховная РадаУкраины дала полномочия правительству вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: кредитыЕвропаЕСПутинГрециякредиторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях