ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Голландии предложили разрешить эвтаназию для детей младше 12 лет

Корреспондент.net, 20 июня 2015, 02:42
3
5373
В Голландии предложили разрешить эвтаназию для детей младше 12 лет
Фото: euroasianews.com
В Голландии предложили разрешить эвтаназию для тяжелобольных детей

С таким предложением выступила Голландская ассоциация детской медицины.

 
Дети, страдающие от серьезных болей и не имеющие шансов на выздоровление, должны иметь право на эвтаназию вне зависимости от возраста. С таким предложением выступила Голландская ассоциация детской медицины, пишет газета De Volkskrant.
 
В настоящее время возрастной лимит для эвтаназии составляет 12 лет. "Это ограничение должно быть снято, а вместо этого индивидуальное решение должно приниматься в каждом отдельном случае относительно того, вменяем ли ребенок и отвечает ли он за свои действия", – считают доктора.
 
Ассоциация около года назад обратилась к министру здравоохранения, благосостояния и спорта Эдит Схипперс с соответствующим предложением, однако пока так и не получила ответа.
 
"Возрастное ограничение создает проблемы. Наша система предоставляет возможность эвтаназии только для новорожденных и детей с 12 лет и старше. Однако дети и в более раннем возрасте вполне понимают последствия своих действий",– отметил представитель организации профессор медицины Эдуард Верхаген.
 
Он подчеркнул, что "речь идет об исключительных обстоятельствах, в которых дети умирают, и когда им не могут предложить возможности достойной смерти".

Голландский суд признал акт эвтаназии состраданием
 
По данным De Volkskrant, в период с 2002 по 2013 год в Нидерландах было зафиксировано всего пять случаев детской эвтаназии. Одному из детей было 12 лет, остальным – 16-17 лет.
 
Напомним, в прошлом году король Бельгии Филипп подписал закон, разрешающий эвтаназию несовершеннолетних.
По материалам: ТАСС
ТЕГИ: детиГолландияэвтаназиянесовершеннолетние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях