ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кредиторы вновь отвергли предложения Греции – Bloomberg

Корреспондент.net, 24 июня 2015, 15:34
6
3851
Кредиторы вновь отвергли предложения Греции – Bloomberg
Фото: Getty Images

В среду состоится третье за последнюю неделю заседание Еврогруппы, на котором также будет обсуждаться греческий вопрос.

Международные кредиторы отказываются принимать предложения Афин по реформам, необходимым для предоставления финансовой помощи. Об этом заявил своим коллегам премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в греческом правительстве.

Ципрас отметил, что раньше такого не случалось - ни в случае с предоставлением финпомощи Португалии, ни Ирландии, уточнил собеседник агентства.

Новый план реформ, включающий повышение ряда налогов, был представлен Грецией в понедельник, и многие лидеры Евросоюза назвали его основой для окончательного соглашения.

В среду Ципрас обсудит данный план в Брюсселе на встрече с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард, председателем Европейского Центрального банка Марио Драги и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Кроме того, в среду состоится третье за последнюю неделю заседание Еврогруппы (совет министров финансов еврозоны), на котором также будет обсуждаться греческий вопрос.

Германия заявляет, что не поддержит соглашение с Грецией, если оно не будет одобрено МВФ и Фонд также не продолжит финансирование Греции.

По последним данным, международные кредиторы Греции направили правительству страны пересмотренные предложения по соглашению о выделении очередного транша финансовой помощи, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Напомним, в качестве направленной на развитие экономики помощи Греция может получить от Европейской комиссии 35 млрд евро.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: кредитыМВФГрециядолгигосдолгкредиторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях