ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Глава Европарламента призвал Грецию не зарываться

Русская служба DW, 26 июня 2015, 22:44
51
4383
Глава Европарламента призвал Грецию не зарываться
Фото: AP
Кредиторы никак не могут договориться с Грецией по долгам

С призывом не заходить слишком далеко на переговорах с кредиторами обратился к Греции глава Европарламента Мартин Шульц.

Председатель Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz) призвал Грецию не провоцировать европейских кредиторов сверх меры. "Если план греческого правительства заключается в том, чтобы тянуть до последнего в расчете на то, что те все равно заплатят, то они совершают грубую ошибку, за которую в конечном итоге будут расплачиваться не игроки, а греческий народ", - заявил социал-демократический политик в интервью телевидению DW в пятницу, 26 июня.

Одновременно Шульц продемонстрировал понимание той ситуации, в которой находится греческое правительство. "Важно, с одной стороны, сказать им: мы видим то общественное давление, которому вы подвергаетесь, но, пожалуйста, поймите, что наш союз может функционировать лишь в том случае, если правила соблюдают все", - сказал он. Мартин Шульц отметил, что в принципе он оптимистично оценивает ситуацию. "В конечном счете, у политиков, даже у главных идеологов, возобладает здравый смысл, когда они заглянут в пропасть", - пояснил он.

Глава Европарламента призвал обе стороны к терпению, а Евросоюз - к солидарной позиции в отношении Греции. "Если в семье пять человек ведут себя хорошо, а один - плохо, как быть? Расформировать семью? Наказать всех, кто ведет себя хорошо? Нет, детей не изгоняют, если вы хотите сохранить семью. На такое можно пойти лишь в самом крайнем случае", - подчеркнул Мартин Шульц.

Ранее сегодня Афины отказались от предложения кредиторов продлить программу финансовой поддержки Греции на пять месяцев. В греческом правительстве заявили, что это лишь углубит рецессию в стране.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ГрецияЕвропарламенткредиторыМартин Шульц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях