ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Президент Афганистана сообщил о переговорах с талибами

Русская служба Би-би-си, 8 июля 2015, 11:46
4
1071
Президент Афганистана сообщил о переговорах с талибами
Фото: AP
Талибы продолжают контролировать обширные территории в Афганистане и Пакистане

В Афганистане хотят вернуть экстремистов к мирной жизни и положить конец атакам Талибана.

В городе Мерри на севере Пакистана подошли к концу первые официальные переговоры между делегациями правительства Афганистана и движения Талибан. Цель переговоров, инициированных Высшим советом мира Афганистана – вернуть экстремистов к мирной жизни и положить конец атакам Талибана.

"Участники переговоров обсудили способы вернуть мир и спокойствие в Афганистан", – говорится в сообщении, распространенном Пакистанским правительством по итогам переговоров. Уточняется, что стороны договорились содействовать созданию в стране обстановки, способствующей примирению.

Как договорились стороны, следующий раунд переговоров будет назначен на удобную для обеих сторон дату после конца священного месяца Рамадан, который в этом году, как ожидается, закончится 18 июля.

В последние месяцы произошло несколько неформальных встреч между представителями талибов и афганскими чиновниками, однако в ночь с 7 на 8 июля правительство впервые официально представлял высокопоставленный чиновник – заместитель министра иностранных дел Афганистана Хикмат Халиль Карзай.

В Афганистане ликвидирован один из командиров Талибана

В заявлении пакистанского МИД отмечается, что на встрече присутствовали представители Китая и США.

Движение Талибан захватило власть в Афганистане в 1996 году, однако после терактов в США 11 сентября было свергнуто силами международной коалиции в 2002 году, а в 2003 было официально признано террористической организацией на уровне Совета Безопасности ООН.

Однако талибы продолжают контролировать обширные территории в Афганистане и Пакистане, регулярно совершая нападения на военнослужащих и мирных граждан в обеих странах.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: АфганистанТерроризмПакистанпереговорыТалибанРамадан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях