ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный лидер Ирана обвинил США в "глобальном высокомерии"

Корреспондент.net, 12 июля 2015, 03:58
6
3998
Верховный лидер Ирана обвинил США в  глобальном высокомерии
Фото: АР
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи

"США являются истинным воплощением глобального высокомерия", - заявил духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

 
Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с критикой в адрес США. Соответствующее заявление он сделал в субботу, 11 июля, во время встречи в Тегеране с иранскими студентами и учеными.
 
"США являются истинным воплощением глобального высокомерия", - сказал он. При этом вместо ответа на вопрос одного из студентов о том, "что случится с борьбой против глобального высокомерия после завершения переговоров по иранской ядерной программе", Али Хаменеи посоветовал спросившему "продолжать свою борьбу против глобального высокомерия".
 
Одновременно с этим президент Ирана Хасан Роухани на встрече в субботу в столице ИРИ с иранскими работниками искусства и артистами выразил уверенность в том, что, каков бы ни был итог переговоров по иранской ядерной программе в Вене, Тегеран продемонстрировал миру, что стремится решать проблемы дипломатическим путем. 
 
"Если переговоры по ядерной программе с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) закончатся успешно, то мир увидит, что Тегеран решил свою самую большую проблему за столом переговоров с применением логических аргументов. Но если эти переговоры провалятся, то наша дипломатия продемонстрирует миру, что мы были последовательны и логичны, никогда не покидали стол переговоров и всегда пытались найти наилучший ответ на поставленные вопросы. За двадцать два месяца ведения переговоров нам удалось снискать уважение во всем мире, а это – настоящее искусство", – заявил Роухани.

Переговоры по ядерной программе зашли в тупик – СМИ Ирана
 
Напомним, переговоры по ядерному досье Тегерана в субботу перешли в двусторонний формат, однако не исключено, что в ближайшее время может пройти заседание "шестерки" международных посредников на уровне глав МИД и делегаций. Сообщалось, что ночь на 12 июля станет решающей для подготовки всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе.
По материалам: ТАСС
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях