ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии правительство и повстанцы договорились о прекращении огня

Корреспондент.net, 13 июля 2015, 05:52
5
1027
В Колумбии правительство и повстанцы договорились о прекращении огня
Фото: http://ir-ia.com
В Колумбии стороны намерены соблюдать режим перемирия

Переговоры завершились успешно.

Правительство Колумбии и представители вооруженной группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) в ходе прошедших переговоров в Гаване договорились о взаимном прекращении огня с 20 июля, сообщает колумбийская газета El Espectador.

"Правительство (Колумбии), начиная с 20 июля, начнет снижение активности боевых действий в ответ на прекращение огня со стороны РВСК", - говорится в совместном заявлении переговорщиков правительства и РВСК в Гаване.

Соглашение было достигнуто через четыре дня после того как РВСК объявили об одностороннем прекращении огня с 20 июля.

"Делегация правительства и представители РВСК решили предпринять все возможное, чтобы прийти к подписанию итогового договора без задержек, а также окончательно закрепить условия двустороннего прекращения огня", - отмечается в совместном заявлении.

По словам кубинского дипломата Рудольфо Бенитеса, стороны также обсуждали создание системы мониторинга и просят "поддержки со стороны делегата генерального секретариата ООН и представителей страны, председательствующей в Союзе южноамериканских наций (в настоящий момент - Уругвай) для начала обсуждения создания системы мониторинга".

Как отметил глава правительственной делегации на переговорах в Гаване Умберто де ла Калье, "это очень хорошая новость, которая должна вернуть надежду колумбийцам в момент, когда начал укрепляться скептицизм (относительно удачного исхода переговоров)".

"Ускорение переговорного процесса и меры по деэскалации конфликта, предпринимаемые правительством, должны идти одновременно", - добавил он.

По его словам, меры, предпринимаемые правительством, целиком и полностью зависят от выполнения РВСК условий одностороннего прекращения огня.

"Не стоит путать возможные меры по деэскалации конфликта с условиями окончательного прекращения огня, которые могут быть приняты только при проверке их исполнения и наличии гарантий для колумбийского народа", - подчеркнул Умберто де ла Калье.

Повстанцы оставили без электричества полмиллиона колумбийцев

Ранее сообщалось, что колумбийская армия возобновила обстрелы позиций повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) после отмены президентом режима прекращения огня.

ТЕГИ: Колумбияпереговорыправительствоповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях