ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вене завершилась встреча глав МИД "шестерки" по Ирану

Корреспондент.net, 14 июля 2015, 03:10
7
4181
В Вене завершилась встреча глав МИД  шестерки  по Ирану
Фото: facebook.com/maria.zakharova
Встреча министров "шестерки" по Ирану в Вене

"Шестерка" при участии ЕС и Ирана работают над итоговым соглашением по ядерной программе.

 
Решающее заседание глав МИД "шестерки" международных переговорщиков по иранской ядерной программе завершилось в Вене. Об этом сообщил РИА Новости источник в российской делегации.
 
По словам источника, окончательное одобрение соглашения по ядерной программе Ирана состоится в 11.30 мск в венском отделении ООН.
 
"Шестерка" международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия, США) при участии ЕС и Ирана работают над итоговым соглашением по ядерной программе.

Тегеран: переговоры по иранскому атому близки к завершению
 
30 июня стало известно, что Иран и "шестерка" международных посредников решили продлить переговоры по ядерной программе Тегерана. Затягивание переговоров связано с рядом неурегулированных вопросов.
В апреле Иран и "шестерка" достигли предварительного соглашения по иранской ядерной программе, по которому возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны. В обмен на это с Тегерана постепенно снимут санкции. Израиль и Саудовская Аравия с подозрением относятся к этой сделке, полагая, что она не поможет предотвратить создание ядерного оружия Тегераном.
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранапереговорыЯдерная безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях