ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Алексис Ципрас: Я подписал текст, в который не верю

Русская служба DW, 15 июля 2015, 07:40
27
10495
Алексис Ципрас: Я подписал текст, в который не верю
Фото: АР
Ципрас надеется, что парламент одобрит новые меры жесткой экономии

Премьер-министр Греции заявил в телевизионном интервью, что берет на себя ответственность за все возможные ошибки.

Накануне первого голосования в парламенте о требуемых еврозоной реформах премьер-министр Греции заявил, что ответственен за жесткие условия новой программы помощи и "за все ошибки, которые я, возможно, сделал". "Принимаю ответственность за текст, в который я не верю, но который подписал ради того, чтобы избежать катастрофы для страны и коллапса банков", - заявил Алексис Ципрас в длившемся час интервью греческой гостелерадиокомпании ERT, передает в среду, 15 июля, агентство AFP.

По словам Ципраса, если парламент не одобрит реформы, он не будет уходить в отставку. "Премьер-министр должен бороться, говорить правду, принимать решения и не убегать", так как он подобен "капитану на корабле в трудном положении, и самое плохое, что можно сделать, было бы покинуть судно", пояснил свои намерения политик.

"Прекрасный экономист"

Глава греческого правительства подверг критике предложение министра финансов Германии Вольфганга Шойбле (Wolfgang Schäuble) о временном выходе Греции из еврозоны. "Европа не принадлежит Шойбле", - подчеркнул Ципрас. Он также критически высказался о бывшем руководителе Минфина Греции Янисе Варуфакисе, отметив, что "если кто-то прекрасный экономист, это не означает, что он также и политик". Ципрас, однако, не считает Варуфакиса ответственным за трудности в переговорах с ЕС.

Премьер-министр не исключает возможных перемен в правительстве по окончании голосования, результаты которого ожидаются к утру 15 июля. Коалиционное правительство из леворадикальной партии СИРИЗА и правопопулистских "Независимых греков" представило на голосование в парламент законопроект, предполагающий дальнейшие бюджетные сокращения, повышение пенсионного возраста, увеличение налогов и проведение приватизации.

Премьер Греции согласен и на €10-15 млрд для банков

СПЕЦТЕМА: Дефолт Греции и референдум
ТЕГИ: банкиЕСГрецияинтервьюреформыдефолт Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях