ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ узнали черновой вариант доклада о крушении Боинга

Корреспондент.net, 15 июля 2015, 16:35
186
26042
СМИ узнали черновой вариант доклада о крушении Боинга
Фото: AP
Нидерланды возлагают ответсвенность за сбитый Боинг на сепаратистов. пишут СМИ

В черновой версии нидерландского доклада об авиакатастрофе в Украине вина возлагается на сепаратистов.

Нидерландские специалисты, которые ведут расследование крушения малайзийского Боинга на востоке Украины, указывают в качестве виновной стороны сепаратистов, сообщает телеканал CNN со ссылкой на черновой вариант нидерландского доклада.

По данным источника телеканала, который видел черновой вариант доклада Совета по безопасности Нидерландов, эксперты установили район, откуда, предположительно, была запущена ракета, и пришли к выводу, что эту территорию контролировали сепаратисты.

В документе, состоящем из нескольких сотен страниц, также содержится информация о точном типе ракеты, сбившей Боинг, и о траектории ее полета.

Часть ответственности эксперты возложили на авиакомпанию Malaysia Airlines за то, что ее самолеты продолжили полеты над зоной конфликта.

Изданию не удалось получить официальный комментарий: эксперты и чиновники отказались обсуждать документ до момента его публикации.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 июня в Нидерландах заявили, что установлен список людей, возможно, имеющих отношение к крушению в 2014 году малайзийского Боинга на востоке Украины. Окончательный доклад по авикатастрофе в Донецкой области ожидается в октябре.


Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Китай не поддержал трибунал по сбитому в Донбассе Боингу

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландырасследованиедокладсепаратистыпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях