ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы хотели отрезать голову французскому военному чиновнику – СМИ

Корреспондент.net, 16 июля 2015, 12:11
0
3151
Террористы хотели отрезать голову французскому военному чиновнику – СМИ
Фото: AP
Французские правоохранители

Преступники планировали захватить высокопоставленного военного, а затем убить его, отрезав ему голову, сообщают французские СМИ.

Группа из четырех человек, задержанных в среду во Франции по подозрению в подготовке терактов, планировала похищение и жестокое убийство высокопоставленного французского военного. Об этом сообщает в четверг местный телеканал BFM со ссылкой на источники в полиции.

Террористы хотели совершить нападение на центр подготовки десантников "Форт Беар", расположенный у города Кольюр (департамент Восточные Пиренеи, зона побережья Средиземного моря), передает вещатель. Эту информацию подтверждают также радиостанция France Info и телеканал I-Tele.   

Согласно данным СМИ, террористы планировали захватить высокопоставленного военного, а затем убить его, отрезав ему голову, и распространить в дальнейшем эту запись с целью запугивания населения.

Преступление было запланировано на декабрь этого года, либо на январь следующего - к годовщине последних крупных терактов, совершенных исламистами в Париже и парижском районе.

Главарь террористов, как сообщил ранее глава МВД Франции Бернар Казнев, сам является бывшим военным - он служил в ВМС, но год назад был уволен в связи с ухудшением психического состояния.

Согласно последним данным СМИ, мужчина, которому 23 года, служил именно в "Форте Беар" и планировал похищение и убийство своего бывшего военачальника. Остальным участникам этой группы - 16, 17 и 19 лет. Главарь группы вынашивал также планы отправиться в Сирию для участия в боях на стороне исламских экстремистов.

По данным французских СМИ, самый молодой из задержанных в четверг был освобожден из-под стражи. Предварительное следствие по данному делу ведется прокуратурой Парижа.

В последние месяцы во Франции обострилась ситуация в сфере безопасности. 26 июня глава МВД страны Бернар Казнев заявил, что угроза терроризма во Франции крайне высока, причем характер рисков принципиально изменился.

Напомним, в начале января двое вооруженных мужчин напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек. На следующий день, 8 января, во французской столице была убита женщина-полицейский, а 9 января радикальный исламист захватил заложников в парижском кошерном магазине. В этот же день все трое террористов были убиты в ходе спецоперации.

 
После этих событий полиция Франции начала проводить антитеррористические рейды и операции против членов экстремистских группировок.
По материалам: ТАСС
ТЕГИ: терактФранциятеррористыубийствопохищениетеракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях