ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В ООН отложили голосование по резолюции о создании трибунала по Боингу

Корреспондент.net, 18 июля 2015, 04:47
474
14418
СМИ: В ООН отложили голосование по резолюции о создании трибунала по Боингу
Фото: Reuters
17 июля 2014 года в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777

На заседании ожидается участие глав МИД стран, входящих в совместную группу по расследованию причин авиакатастрофы Боинга.

Голосование в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о создании трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Боинга компании Малайзийские авиалинии в Украине отложено до конца июля. Об этом сообщил в пятницу, 17 июля, ТАСС осведомленный дипломатический источник в штаб-квартире ООН.

"Голосование, предварительно намеченное на следующий вторник, решено отложить на неделю. Ориентировочная дата – 27 июля", – сказал собеседник агентства.

По его словам, на заседании Совбеза ожидается участие министров иностранных дел стран, входящих в совместную группу по расследованию причин авиакатастрофы: Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Именно эти государства наиболее активно продвигают идею создания трибунала.

Малайзия от имени членов группы на этой неделе официально внесла на рассмотрение СБ ООН проекты резолюции и статута (устава) предлагаемого трибунала.

Соавторы утверждают, что создание трибунала по рейсу MH17 будет служить "эффективной гарантией независимого и беспристрастного" процесса обеспечения правосудия за авиакатастрофу.

В мире вспоминают жертв крушения Боинга на Донбассе

Напомним, в пятницу с заявлением по случаю годовщины выступил генсек ООН Пан Ги Мун. По мнению, годовщина трагедии служит еще мрачным напоминанием "об ужасной ситуации на востоке Украины и о необходимости срочно положить конец этому конфликту".


Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Эксперты предполагают, что Boeing, скорее всего, был сбит в результате ракетного удара. В Киеве заявляют, что в самолет попала ракета класса "земля-воздух", выпущенная с территории так называемой ДНР. Минобороны РФ заявляет, что ответственность за катастрофу лежит на ВС Украины.

Появились первые кадры с сепаратистами на месте сбитого Боинга

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ООНтрибуналпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях