ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

РФ предложила запретить импорт цветов из Нидерландов

Русская служба DW, 27 июля 2015, 21:25
173
6263
РФ предложила запретить импорт цветов из Нидерландов
У России претензии к качеству голландских цветов

Голландские цветы заражены карантинными организмами, утверждает Россельхознадзор.

Москва предложила национальным организациям по карантину и защите растений транзитных стран Евросоюза приостановить фитосанитарную сертификацию голландских цветов для их поставки на территорию России. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора, распространенном в понедельник, 27 июля.

По данным ведомства, сертификацию проводят Чехия, Словакия, Болгария, Латвия, Литва, Венгрия и Польша.

"Мы получаем много зараженной продукции и поэтому просим европейские страны временно приостановить фитосанитарную сертификацию и срочно вступить с нами в переговоры", - сообщил Deutsche Welle помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, речи об ограничениях на ввоз пока не идет.

Согласно сообщению Россельхознадзора, "за последние три месяца при проведении карантинного фитосанитарного контроля срезанных цветов, поступивших в Россию из стран Евросоюза, выявлено 324 партии, зараженные карантинными для России объектами - западным (калифорнийским) цветочным трипсом, белой ржавчиной хризантем, табачной белокрылкой, американским клеверным минером".

В срезанных цветах из Нидерландов эти объекты отмечены в 183 случаях, что составляет 58 процентов от общего числа выявленных зараженных партий срезанных цветов, поступивших из всех стран Евросоюза", - уточняется в релизе.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияЕСцветыНидерландыРоссельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях