ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кэмерон призвал найти способ учредить трибунал по сбитому Боингу

Русская служба Би-би-си, 30 июля 2015, 11:40
193
8020
Кэмерон призвал найти способ учредить трибунал по сбитому Боингу
Фото: AP
Дэвид Кэмерон прокомментировал российское вето в СБ ООН

Мировое сообщество не может позволить "одной стране встать на пути правосудия и поиска правды", заявил британский премьер.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал мировое сообщество рассмотреть альтернативные варианты учреждения трибунала по авиакатастрофе малайзийского "Боинга" над Донецком.

"Правосудие должно восторжествовать. Давайте не будем забывать: на этом рейсе погибли британцы. Сотни других людей погибли на этом рейсе. Мы не можем позволить одной стране встать на пути правосудия и поиска правды. Если мы не можем учредить трибунал через ООН, то мы должны рассмотреть альтернативные пути", - сказал глава британского правительства.

Российское министерство иностранных дел также опубликовало заявление, в котором объяснило голосование в Совете Безопасности ООН по "Боингу": "Российская Федерация, всячески стремившаяся предотвратить раскол в СБ ООН и перевести вопрос в конструктивное русло, не сочла возможным пропустить навязываемое Совету Безопасности политизированное решение, проголосовав против него".

Накануне Совет Безопасности ООН проголосовал за представленный Малайзией проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию катастрофы "Боинга" MH17 на востоке Украины. Однако Россия заблокировала принятие документа, воспользовавшись своим правом вето как постоянный член Совета Безопасности. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп назвала российское вето "насмешкой над обязательством России по международной ответственности".

Климкин: Действия России поддерживают тех, кто уничтожил Боинг

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: БританияВеликобританияДэвид КэмеронтрибуналКэмеронпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях