ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гринпис оштрафовали за блокирование судна компании Shell

Корреспондент.net, 31 июля 2015, 03:25
3
1561
Гринпис оштрафовали за блокирование судна компании Shell
Фото: АР
Активисты висят на мосту

Если активисты не прекратят акцию, сумма штрафа будет увеличиваться.

Суд в США назначил американскому отделению Greenpeace штраф в размере 2,5 тысячи долларов за каждый час блокады судна компании Shell, которую проводят активисты организации, передает РИА "Новости".

Акция экологов началась в среду утром в городе Портленд (штат Орегон). Более 10 протестующих с помощью альпинистского снаряжения повисли на одном из городских мостов, чтобы помешать выйти в море ледоколу Fennica, который должен был доставить оборудование для буровой флотилии компании Shell в Чукотском море.

Судно было вынуждено вернуться в док, но активисты Greenpeace продолжают оставаться на мосту.

В четверг федеральный судья в Анкоридже на Аляске вынес решение в пользу нефтяного гиганта, оштрафовав экологов. При этом, если акция не прекратится, с 10 утра (20.00 по Киеву) в пятницу штраф увеличится до 5 тысяч долларов в час, в субботу - до 7,5 тысячи, а в воскресенье - до 10 тысяч.

По данным экологов, Shell хочет начать нефтяное бурение уже этим летом. При этом компания получила разрешения от американского правительства, несмотря на то, что сама администрация США признает: если Shell начнет бурение, вероятность крупного разлива составит 75 процентов. По прогнозам Shell, разлив в течение 38-40 дней достигнет российского острова Врангеля, объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Эксперт Гринпис: Пожар в Чернобыле может быть опасен для населения

Ранее сообщалось, что в Нидерландах арестовали активистов Гринпис, блокировавших платформу Газпрома.

ТЕГИ: судштрафShellГринпис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях