ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Перу освободили более 50 заложников

Корреспондент.net, 2 августа 2015, 10:24
0
548
В Перу освободили более 50 заложников
Фото: Reuters
Силы безопасности Перу освободили 54 человека

Среди пленников оказалось много детей и подростков.

Силы безопасности Перу освободили 54 человека, которые удерживались в плену повстанцами из группировки "Сияющий путь", сообщает Associated Press.

Некоторые из освобожденных были похищены из Пуэрто-Окопа и других близлежащих городов еще 20-30 лет назад. Тогда группировка еще была сильна, рассказал глава антитерорристического подразделения полиции, генерал Хосе Баэлла.

Кроме того, среди пленников оказалось много детей и подростков. Все они содержались в джунглях в провинции Пангоа. Операция по освобождению стала возможной благодаря двум дезертирам из Сияющего пути. Они указали полиции место лагеря.

Пока освобожденные не общаются с прессой. По словам Баэллы, им была оказана медицинская помощь, они были допрошены полицией, после чего их вернули в семьи.

Маоистская группировка Коммунистическая партия Перу - Сияющий путь, больше известная как Сендеро Луминосо была основана в 1960-х годах преподавателем философии Абимаэлем Гусманом и первоначально выдвигала демократические требования. С 1980 года организация перешла к вооруженной борьбе. 

ТЕГИ: ПеруполицияповстанцыосвобождениеПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях