ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

От спонсоров. На счетах премьера Малайзии обнаружили $700 млн

Корреспондент.net, 3 августа 2015, 14:55
20
3727
От спонсоров. На счетах премьера Малайзии обнаружили $700 млн
Фото: AP
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак

Антикоррупционное управление Малайзии нашло на счетах Наджиба Разака крупные суммы денежных средств.

На личные счета премьер-министра Малайзии Наджиба Разака было переведено около $700 млн, сообщает ТАСС со ссылкой на Антикоррупционное управление страны.

Однако, как отметили в ведомстве, "средства поступили не от государственного инвестиционного фонда 1MDB, в чем политические противники обвиняли главу правительства, а от спонсоров". Как указывается в заявлении, "вся информация была передана в генеральную прокуратуру".

Проверки начались после опубликованных изданием The Wall Street Journal статей о крупных транзакциях на счета главы правительства. Авторы утверждали, что средства поступали от компаний, связанных с государственным инвестфондом.

В то же время представители Антикоррупционного управления отметили, что "продолжается расследование деятельности одной из компаний, которую подозревают в отмывании денег". В числе прочего ее проверяют на переводы средств фонда в размере около $1 млрд. "Следствие проводится независимо, профессионально и открыто", - отметили в ведомстве.

Наджиб Разак, в свою очередь, опровергал выдвигаемые обвинения, заявляя, что никогда не получал в личное распоряжение средства инвестиционного фонда.

Напомним, ранее Наджиб Разак отправил в отставку своего заместителя, а также генпрокурора страны на фоне разгорающегося коррупционного скандала вокруг государственного инвестфонда. По сообщениям малайзийских СМИ, генпрокурор страны Абдул Гани Пател, который вел расследование дела, также был смещен со своей должности.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: коррупцияМалайзияспонсорствоборьба с коррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях