ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Если бы не ядерная сделка с Ираном, на Израиль посыпались бы бомбы

Корреспондент.net, 5 августа 2015, 14:30
56
7911
Обама: Если бы не ядерная сделка с Ираном, на Израиль посыпались бы бомбы
Фото: AP
Обама рассказал, что было бы в случае атаки США на Иран

Иран не решился бы воевать с США, но ударил бы по Израилю.

Президент США Барак Обама встретился с 20 лидерами еврейского народа, проживающими в США, где оправдывал ядерную сделку с Ираном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из участников встречи. 

Главным аргументом Обамы было то, что в случае провала сделки на Израиль бы посыпались ракетные удары, утверждал президент.  

Обама также приводил пример, что, по его мнению, случится, если США будет вынуждено начать удары по военным объектам Ирана. По мнению Обамы, Иран не решился бы воевать с США, но ударил бы по Израилю. 

"Он сказал, что атака сил США против иранских ядерных объектов не заставила бы Иран начать войну против США", - сказал Грег Розембаум, принимавший участие во встрече с Обамой.   

"Однако вы бы почувствовали большую поддержку терроризму. Вы бы увидели, как ракеты Хезболлы ударили по Тель-Авиву", - пересказал Розембаум слова президента США, говоря о поддерживаемой Ираном ливанской вооруженной группировке.  


Иран заявил о соглашении с "шестеркой" (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) 14 июля. Сделка предполагает сохранение оружейного эмбарго на пять лет и запрет Ирану на реализацию баллистической ракетной программы на восемь лет.

В Израиле на соглашение отреагировали крайне негативно. Так, премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал заключение сделки с Ираном "ошибкой исторического масштаба".

В свою очередь, ЕС пытался убедить Израиль в нужности сделки по Ирану. Так, министр иностранных дел Британии 15 июля полетел в Израиль лично разъяснить суть соглашения по ядерной программе Ирана.

Кроме того, Обама заявлял, что несмотря на соглашение, перспектив для восстановления отношений между США и Ираном пока нет.

ТЕГИ: войнаИранЯдерная программа ИранаИзраильОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях