ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уничтожение продуктов в России напомнило польскому министру голодомор

Корреспондент.net, 7 августа 2015, 16:38
315
9313
Уничтожение продуктов в России напомнило польскому министру голодомор
Фото: Reuters
Бульдозер уничтожает санкционный сыр

Министр сельского хозяйства Польши призвал Путина прекратить уничтожение продуктов.

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий призвал президента РФ Владимира Путина перестать уничтожать санкционные продукты питания, ввоз которых запрещен на территорию России, сообщает Радио Польша.

"Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею ввиду 30-е гг., чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира", - сказал Савицкий на пресс-конференции 7 августа.

"Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом. Господину Путину не стоит этого делать. Это напоминает голодомор в Украине и в других регионах СССР в 30-х гг.", - добавил министр.

Глава польского сельскохозяйственного ведомства подчеркнул, что в Европе много продуктов питания высокого качества. "Господин президент Путин, не уничтожайте продукты. Позвольте своим землякам их покупать и пользоваться теми хорошими предложениями, которые дает Польша и Евросоюз, открытый к сотрудничеству с российским обществом", - подчеркнул Савицкий.

Напомним, 29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года.

По данным Россельхознадзора, в течение 6 августа было уничтожено около 320 тонн продовольственных товаров, подпавших под ограничения. По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, в первой уничтоженной партии было 28 тонн яблок и помидоров из Польши.

Экспорт польских яблок упал на 20% из-за российских санкций

СПЕЦТЕМА: МирРоссия
ТЕГИ: РоссияГолодоморПольшаПутинконтрабандапродуктыГолодомор 1932-1933эмбарго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях