ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Работники Лондонской национальной галереи начали забастовку

Корреспондент.net, 11 августа 2015, 19:29
0
905

Сотрудники галереи протестуют против планов передачи части функций по управлению музеем частной компании.

В Великобритании около 200 сотрудников Лондонской национальной галереи начали во вторник, 11 августа, бессрочную забастовку. Работники протестуют против планов передачи части функций по управлению музеем частной компании.

Часть галереи останется открытой, однако доступ в некоторые залы будет приостановлен. Кроме того, будут отменены многие учебные секции.

Лондонскую национальную галерею ежегодно посещают не менее 6 миллионов человек, она является вторым по популярности туристическим местом в Лондоне.

Руководство музея опасается, что запланированная передача в ведение частной компании Securitas части услуг в сфере безопасности и администрирования "нанесет ущерб международной репутации".

"У нас нет иного выбора, кроме как бастовать, приватизация абсолютно неприемлема", – заявил журналистам руководитель отдела по связям с общественностью профсоюза работников общественного и коммерческого секторов Ник Маккарти.

"Сегодняшняя забастовка бессрочна и продолжится до тех пор, пока мы не сможем прийти к соглашению", – добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, крупнейшая за последнее десятилетие 24-часовая забастовка работников метро 8 июля привела к транспортному коллапсу в Лондоне.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЗабастовкиЛондонгалереяВеликобританиязабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях