ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Македонии мигрантов отогнали от границы слезоточивым газом – СМИ

DW, 21 августа 2015, 13:37
11
2991
В Македонии мигрантов отогнали от границы слезоточивым газом – СМИ
Бойцы македонского спецназа наблюдают за беженцами на греческой стороне границы

Несколько тысяч человек пытались пересечь государственную границу со стороны Греции, после того как Македония объявила режим ЧП.

Полиция Македонии применила слезоточивый газ для разгона нелегальных мигрантов и беженцев в пятницу, 21 августа, сообщает агентство Reuters. По данным dpa, также использовались светошумовые гранаты.

Несколько тысяч человек требовали пропустить их через государственную границу со стороны Греции, чтобы затем попасть в Венгрию и оттуда в другие европейские страны. По предварительным данным, травмы получили четыре человека. Многие после этого решили вернуться в Грецию.

Около двух тысяч мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии провели ночь вблизи пограничных пунктов Македонии, отгороженных колючей проволокой, после того как 20 августа страна объявила чрезвычайное положение и частично перекрыла южную границу.

Режим чрезвычайного положения введен в связи с огромным наплывом нелегальных мигрантов и беженцев из соседней Греции. Усиление контроля распространяется на приграничные области на юге и севере Македонии.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: ЕСнелегалыГрециябеженцыМакедониямигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях