ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США появился новый город-банкрот

Корреспондент.net, 21 августа 2015, 16:00
14
11627
В США появился новый город-банкрот
Фото: hillviewky.org
Город Хиллвью обанкротился

Город Хиллвью не силах расплатиться с долгами, составляющими порядка $100 млн.

Небольшой город Хиллвью с населением в 8 тысяч человек, расположенный в штате Кентукки, объявил о своем банкротстве. До этого последним городом, вынужденным пойти на такую меру, был Детройт в 2013 году.

Хиллвью подал прошение о признании его банкротом ввиду невозможности расплатиться с долгами, составляющими порядка $100 млн при активах в $10 млн. Причиной столь высокой задолженности во многом стало судебное разбирательство с компанией Truck America Training из-за сделки о продаже земельного участка, завершившееся необходимостью выплатить компании $11,4 млн.

Аналитики отмечают, что в последнее время банкротства городов стали редкостью, так как благодаря выходу экономики страны из кризиса налоговые поступления в бюджеты выросли. Кроме того, болезненный процесс банкротства Детройта стал предостережением для тех муниципальных образований, которые задумывались о таком шаге.

Муниципалитеты и иные территориальные единицы, а также предприятия коммунального сектора и образовательные учреждения в подчинении местных властей проходят процедуру банкротства по особой процедуре, описанной в 9 главе Кодекса США о банкротстве, не предполагающей ликвидацию активов в пользу кредиторов.

Напомним, в феврале этого года Новгородская область РФ не смогла вовремя провести платеж по кредиту ВТБ и, таким образом, первой из российских регионов допустила дефолт по определению рейтингового агентства Standard & Poors.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: БанкротствогородбанкротДетройт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях