ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Малайзия направила Нидерландам отзыв на доклад о Боинге

Русская служба DW, 23 августа 2015, 13:45
14
5711
Малайзия направила Нидерландам отзыв на доклад о Боинге
Обломки MH17 на месте крушения

Нидерланды опубликуют доклад о результатах расследования в октябре.

Малайзия направила Нидерландам свою оценку доклада голландской следственной группы о крушении на востоке Украины малайзийского Боинга, летевшего рейсом MH17. Об этом в субботу, 22 августа, сообщает малазийское агентство Bernama со ссылкой на министра транспорта страны Лиоу Тионг Лая.

По словам министра, отзыв на доклад был направлен объединенной следственной группе. "С моей стороны было бы неправильным раскрывать содержание доклада, так как он еще не завершен", - приводит агентство слова министра.

"В предварительном докладе упоминалось о том, что MH17 сбил "объект высокой энергии", мы хотим разобраться в этом. Я надеюсь, что отчет поможет", - сказал Лиоу.

Он отметил, что Нидерланды обещали опубликовать отчет о результатах расследования в октябре. "Самое главное, что в докладе должна быть указана истинная причина катастрофы", - подчеркнул министр.

Ранее, 16 августа, Лиоу Тионг Лай призвал разработать альтернативный вариант рассмотрения дела о крушении "Боинга" на востоке Украины после того, как Россия наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала для привлечения к ответственности виновником трагедии.

По словам министра, будет сформирован межгосударственный суд, или дело передадут в Международный уголовный суд.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Малайзияситуация на востоке Украиныпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях