ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше решили, как поступят с драгоценностями из "поезда нацистов"

Корреспондент.net, 28 августа 2015, 21:03
60
17723
В Польше решили, как поступят с драгоценностями из  поезда нацистов
Фото: AP
Что именно нашли искатели клада не сообщается

Часть клада вернут владельцам, а обнаружившие поезд получат 10% стоимости.

Если в поезде, найденном в Польше, найдут драгоценности, золото и культурные ценности, то их вернут владельцам или их наследникам, а 10% стоимости выплатят лицам, которые его нашли. Об этом заявил заместитель министра культуры Польши Петр Жуховский, сообщает Gazeta Wyborcza.

В частности заместитель министра заявил, что Польша вернет вещи, которые могут найти в поезде их владельцам (если можно будет идентифицировать) или же заплатит 10% стоимости находки тем, кто указал на поезд.

По его словам, есть несколько вариантов выплаты 10% от стоимости находки.

"Один из них - вознаграждение. Если там будут культурные ценности, то это - вознаграждение министерства культуры стоимостью не менее 10% от стоимости клада", - сказал он.

"Если же там будут вещи, чьих владельцев или их потомков можно будет идентифицировать, то, согласно закону, владельцы по получении этих вещей должны выплатить тем, кто нашел поезд - 10% их стоимости", - добавил Жуховский.

По его словам, скорее всего в поезде находятся вещи, которые будут признаны собственностью государства. В таком случае государство должно выплатить тем, кто указал на местонахождение поезда 10% его стоимости.

Как сообщалось, на прошлой неделе двое жителей Вальбжихского уезда в Польше сообщили, что нашли место, где спрятан таинственный поезд с золотом времен Второй мировой войны.

При этом мужчины просили 10% стоимости поезда в качестве награды за то, что покажут его местонахождение.

Следует отметить, что Жуховский рассказал, что информацию о местонахождении поезда было получено от "лица, принимавшего участие в его укрытии и которое буквально на смертном одре сделало набросок его расположении".

Клад времен Александра Македонского обнаружили в Израиле

ТЕГИ: ПольшакладПоезддрагоценностинацисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях