ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ узнали сроки снятия санкций с Ирана

Корреспондент.net, 8 сентября 2015, 09:19
29
3132
СМИ узнали сроки снятия санкций с Ирана
Санкции против Ирана отменят следующей весной

Санкции с Ирана снимут после проверки МАГАТЭ ядерных объектов в стране, предположительно к концу первого квартала 2016 года.

Нефтяные и финансовые санкции в отношении Ирана, вероятно, будут отменены в первые три месяца 2016 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на западных дипломатов.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), по информации агентства, завершит мониторинг ядерных объектов Ирана в январе-феврале, полагают источники. Положительная оценка выполнения Ираном ядерной сделки откроет путь к снятию санкций. По словам одного из источников, окончательное решение по иранскому вопросу будет принято не позднее конца марта 2016 года.

Стоит отметить, что Швейцария уже сняла санкции с Ирана 13 августа. Речь, в частности, идет о запрете на коммерческую деятельность и торговлю драгоценными металлами с государственными органами Ирана, запрете на торговлю нефтехимической продукцией, иранскими нефтепродуктами и транспортировке иранской нефти.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 июля сложнейшие переговоры по иранской атомной проблеме завершились успехом, был принят план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Переговоры между сторонами "шестерки" международных посредников и Ираном начались более десяти лет назад. Завершающий переговорный раунд длился в Вене более 18 дней.

Иран намерен построить несколько десятков атомных реакторов

ТЕГИ: нефтьИранЯдерная программа Иранасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях