ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нет денег: 600 школ Чикаго под угрозой остановки

Корреспондент.net, 9 сентября 2015, 16:55
19
4088
Нет денег: 600 школ Чикаго под угрозой остановки
Учебный год в Чикаго под вопросом

Чикагским школам не хватает как минимум $500 миллионов для завершения учебного года.

В школах Чикаго, третьего по численности населения города США, может не хватить денег на текущий учебный год, который у них начался только вчера, 8 сентября. Об этом  пишет издание Chicago Tribune.
 
Всего в городе более 600 школ, которые непосредственно финансируются из госбюджета. Согласно оценкам, на данный момент им не хватает 500 миллионов долларов.
 
Этим летом расходы на сферу образования были урезаны на 200 миллионов долларов. Кроме того, под сокращение попали порядка тысячи работников школ, в том числе сотни учителей.   
 
Представители местного общественного фонда выражают свои опасения касательного того, сможет ли город протянуть до конца учебного года без дополнительного финансирования со стороны государства.
 
"Этот год особенно плох, поскольку основания переживать от том, что денег может не хватить до конца учебного года, появились еще до его начала", – заявил Терри Мэзэни, президент Общественного фонда Чикаго. 
 
 
Кроме того, в этом году ученики более 40 чикагских школ будут вынуждены приспособиться к изменениям в графике занятий, что также было сделано из сображений сэкономии - чтобы сократить транспортные расходы. Изначально нововведение планировалось внедрить в 82 школы, но многочисленные жалобы от родителей и учеников были приняты во внимание в половине учреждений. 
 
Сокращение расходов уже затронуло уязвимую категорию - учеников с особыми потребностями, которых насчитывается около 50 тысяч. В частности, только расходы на их нужды были урезаны на 42 миллиона долларов.
 
Напомним, в 2012 году учителя в Чикаго устроили массовую забастовку, в результате чего у 400 тысяч школьников были отменены занятия. 
ТЕГИ: образованиеСШАшколаЧикаго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях