ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правозащитники возмущены условиями содержания беженцев в Венгрии

Корреспондент.net, 11 сентября 2015, 14:12
18
3717
Правозащитники возмущены условиями содержания беженцев в Венгрии
Фото: Reuters
Венгерские власти должны срочно принять меры, считает Human Rights Watch

Мигранты в лагере Реске содержатся в условиях антисанитарии, им не хватает места, еды и медпомощи.

Human Rights Watch призвала Венгрию принять срочные меры по улучшению условий содержания нелегальных мигрантов с Ближнего Востока, находящихся в лагере Реске близ сербской границы. Об этом говорится в заявлении организации от 11 сентября. 
 
В организации забили тревогу после обнародования видео раздачи беженцам еды, на котором видно, как охранники бросают ее в голодную толпу.
 
 
Люди продолжают оставаться в лагере, поскольку их задерживает венгерская полиция, препятствующая дальнейшему передвижению по Евросоюзу.
 
“Задержанные в Реске удерживаются в условиях антисанитарии, им не хватает места, еды и медицинской помощи”, - заявил представитель организации Питер Баукерт. 
 
Он также добавил, что венгерские власти обязаны содержать мигрантов в гуманных условиях и следить, что все их права соблюдены.
 
15 сентября должны вступить в силу новые венгерские законы о границе, и неконтролируемый проход беженцев из Сербии в Венгрию будет прекращен. Отметим, что венгерские власти возложили вину за миграционный кризис в Европе на Грецию.

Как сообщалось, в Венгрии уже начались военные учения для защиты от мигрантов.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли несколькосот тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. 

Большинство немцев не боятся притока беженцев - опрос

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ВенгрияЕвросоюзбеженцымигрантыHuman Rights Watch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях