ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Одностороннее закрытие границ в ЕС ухудшит положение беженцев – ООН

Корреспондент.net, 14 сентября 2015, 02:13
71
8036
Одностороннее закрытие границ в ЕС ухудшит положение беженцев – ООН
Поток беженцев с Ближнего Востока

В ООН считают, что ответ ЕС на миграционный кризис должен основываться на создании эффективных центров по приему беженцев.

Односторонние меры по ограничению передвижения между странами Евросоюза могут ухудшить положение беженцев. Необходимо выработать единое для ЕС решение проблемы, указали в воскресенье, 13 сентября, в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Заявление УВКБ ООН прозвучало накануне встречи Совета министров внутренних дел Евросоюза и сразу же после того, как Германия объявила об усилении контроля на границе.

"Недавние заявления о различных мерах пограничного контроля, сделанные рядом европейских стран, вызванные миграционным кризисом, лишь подчеркивают необходимость поиска всеобщего европейского ответа на проблему… УВКБ обеспокоено, что сочетание различных, односторонних мер может создать ситуацию, когда большое число беженцев, которые надеются получить в Европе защиту, гарантированную международным правом, окажутся в состоянии правовой неопределенности", – отмечается в заявлении УВКБ ООН.

По мнению УВКБ ООН, такой общий ответ Евросоюза на миграционный кризис должен основываться на создании эффективных центров по приему беженцев при поддержке всех заинтересованных сторон, включая УВКБ.

Такие центры обязаны должным образом помогать, регистрировать и досматривать мигрантов, которые приезжают из Греции, Италии и Румынии. Работа этих центров должна быть поддержана быстрым внедрением программы по переселению беженцев, которая была предложена Еврокомиссией. Мигранты должны быть перемещены в другие страны Евросоюза на основе честного механизма распределения.

Amnesty призывает Россию принимать сирийских беженцев

Как сообщал Корреспондент.net, количество беженцев и нелегальных мигрантов в страны Европы в 2015 году достигло рекордных значений конца Второй мировой. В ЕС спорят относительно распределения квот по количеству беженцев. Тем временем тысячи мигрантов гибнут на пути следования в ЕС.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ООНбеженцымигрантымиграционная политиканелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях