ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Редакция Charlie Hebdo пояснила смысл карикатур на утонувшего мальчика

Корреспондент.net, 15 сентября 2015, 18:12
17
7541
Редакция Charlie Hebdo пояснила смысл карикатур на утонувшего мальчика
Фото: Reuters
В Charlie Hebdo пояснили политику редакции

В журнале считают, что им удалось показать бедственное положение мигрантов и беженцев.

Издание LifeNews обратилось в редакцию Charlie Hebdo с просьбой расшифровать смысл карикатуры на погибшего сирийского мальчика, вызвавшей общественный резонанс.

"Это трагическое изображение маленького Айлана стало символом бедственного положения мигрантов и беженцев на сегодняшний день", - ответили в журнале. 

По мнению редакции, их работы освещают те же темы, что и СМИ. "Это торговля людьми, организованная контрабандистами, и бегущие из зоны бедствия нелегальные мигранты, и бездействие Европы", – говорилось в письме.

Между тем, отец погибшего сирийского мальчика Абдулла Курди в интервью Sputnik назвал "жуткими" карикатуры на своего сына.

Курди при этом отвергает обвинения в организации нелегальной перевозки беженцев в Европу. По его словам, слухи, которые начали появляться о нем, его "очень сильно расстраивают".

"Будь я контрабандистом, разве поступил бы я так со своей семьей? Разве решился бы отправить своих детей и жену в это путешествие? Если бы я знал, что оно настолько опасно, никогда в жизни не согласился посадить их в ту лодку", - заявил Курди.

Сирийский мальчик меняет Европу. Фотографии, потрясшие мир

Он также добавил, что сейчас пытается выйти на след контрабандистов, перевозивших его семью. "Я борюсь за то, чтобы они были наказаны в судебном порядке", - пояснил Курди. 

Напомним, вчера французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил номер с карикатурами на утонувшего сирийского мальчика. 

Как сообщал Корреспондент.net, Айлан погиб в начале сентября после того, как лодка, в которой он находился вместе с другими беженцами, перевернулась. Фотография Айлана и турецкого спасателя, выносящего тело мальчика на берег, попала во все мировые СМИ и вызвала широкий общественный резонанс.

 

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: СириякарикатурыCharlie Hebdo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях