ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кремль обвинил Белый дом в искажении фактов о встрече Обамы с Путиным

Корреспондент.net, 25 сентября 2015, 18:55
335
29950
Кремль обвинил Белый дом в искажении фактов о встрече Обамы с Путиным
Фото: Reuters
Владимир Путин и Барак Обама встретятся в понедельник

Владимир Путин не просил о встрече с Бараком Обамой, заявил помощник президента РФ.

Вашингтон представил искаженную версию событий, утверждая, что президент РФ Владимир Путин упрашивал Барака Обаму о встрече, тогда как инициатором последней выступила американская администрация, заявил в пятницу Кремль, передает Reuters.

Путин и Обама должны встретиться в Нью-Йорке в понедельник после речи российского президента на Генассамблее ООН, которая должна прозвучать в разгар кризиса в Европе и на Ближнем Востоке.

"На публику, как правило, детали такой подготовки не выносятся", - сказал журналистам помощник российского президента по внешней политике Юрий Ушаков.

"Но раз американская сторона решила изложить свою версию, которая в искаженном виде представляет то, что происходило на дипломатической кухне, то мне придется рассказать о том, как все происходило на самом деле", - сказал Ушаков.

"Сразу отмечу, что заявление пресс-секретаря Белого дома (Джоша) Эрнеста о том, что президент России, дескать, искал этой встречи, неоднократно просил о ее организации, не соответствуют истине", - подчеркнул помощник Путина.

Слова Ушакова противоречат заявлениям, которые в четверг прозвучали от американских чиновников, утверждавших, что встреча назначена по просьбе Путина.

Помощник российского президента сказал, что Кремль ожидает "от американских партнеров более тактичного и профессионального отношения к такого рода сюжетам".

Он добавил, что Сирия будет главным предметом переговоров Путина и Обамы, но они поговорят и о других вещах, в том числе о кризисе в Украине.

Напомним, ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Барак Обама на встрече с Владимиром Путиным призовет российского лидера присоединиться к коалиции против "Исламского государства".

СПЕЦТЕМА: 70-я Генассамблея ООН
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАПутинОбамавстречамеждународные отношенияобвинение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях