ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Карабах раздора. Баку жестко критикует заявление президента Армении

Корреспондент.net, 27 сентября 2015, 18:23
30
12329
Карабах раздора. Баку жестко критикует заявление президента Армении
Фото: venividi.ru
Нагорный Карабах

Заявление президента Армении является неуважением международного права, считают в Баку.

В Баку считают, что армянский президент Серж Саргсян заявив, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Армении, подтверждает факт аннексии этой страной части территорий Азербайджана.

"Заявление руководства Армении о том, что "Карабах неотъемлемая часть Армении" является железным доказательством оккупации этой страной территорий Азербайджана, политико-правовой ответственности Еревана в конфликте и ее истинным лицом", - заявил в воскресенье пресс-секретарь азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев.

Выступая накануне в Ереване на заседании госкомиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине геноцида армян, Саргсян заявил: "Армения, а когда я говорю Армения, то Нагорный Карабах является ее неотъемлемой частью, являются одной из самых военизированных территорий мира".

По словам Гаджиева, заявление президента Армении является неуважением международного права, Устава ООН, соответствующих резолюций Совбеза ООН.

Гаджиев также отметил, что Азербайджан не смирится с аннексией своих территорий и призывает урегулировать карабахский конфликт в рамках международно-признанных границ, территориальной целостности и суверенитета страны.

"В противном случае, ответственность за последствия шагов, которые Азербайджан будет вынужден предпринять для защиты своего суверенитета и территориальной целостности полностью ляжет на Армению",- заявил дипломат.

В последние несколько дней обстановка на границе Армении и Азербайджана обострилась. Военнослужащие двух стран несколько раз обстреливали блокпосты и населенные пункты на территории друг друга.

31 августа в администрации президента Азербайджана не видят альтернативы военному сценарию решения армяно-азербайджанского конфликта из-за "искусственного затягивания" мирного урегулирования ситуации.

ТЕГИ: АрменияАзербайджанКарабахнагорный карабах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях