ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин не заметил демарша украинской делегации в ООН

Корреспондент.net, 29 сентября 2015, 09:57
856
28851
Путин не заметил демарша украинской делегации в ООН
Путину не важно, чтобы все его слушали

Президент РФ отметил, что "те, кому это и не интересно, не должны там присутствовать".

Президент России Владимир Путин заявил, что не заметил демарша украинской делегации, покинувшей Генассамблею ООН во время его выступления, передает Интерфакс.

"Во-первых, я никогда не перехожу на личности, потому что практика и опыт показывают, что личные контакты всегда могут пригодиться для решения вопросов межгосударственных отношений, вопросов, в которых заинтересованы миллионы людей. Поэтому личные амбиции лучше оставить при себе, про запас", - сказал Путин.

Путин добавил, что "не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи".

"Но мне в принципе это было и не очень важно, чтобы присутствовали все без исключения. Тем более те, кому это и не интересно, не должны там присутствовать", - сказал президент РФ.

Он также предложил не искать подвохов в фотографии с приема от имени генсека ООН, на которой сам Пан Ги Мун отсутствует, а российский лидер и президент США Барак Обама запечатлены с поднятыми в приветствии бокалами.

Ранее сообщалось, что вся украинская делегация покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Владимира Путина, поскольку, по словам главы МИД Павла Климкина, не пожелала находиться рядом с президентом РФ.

Напомним, ранее, во время выступления президента Украины Петра Порошенко в ООН зал покинул Виталий Чуркин (руководитель российской делегации), однако в зале осталась часть представителей РФ.

СПЕЦТЕМА: 70-я Генассамблея ООН
ТЕГИ: УкраинаООНПутинГенассамблея ООНвыступление Путина в ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях