ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Реакция соцсетей и западных карикатуристов на операцию в Сирии

Корреспондент.net, 2 октября 2015, 14:41
79
24401
Авиаудары по Сирии: фотожабы
"Прошу прощения, господин Путин, но боевики ИГ находятся там!" - "О, точно!"

Новости из Сирии обсуждают в соцсетях, они становятся темой карикатур на Западе и горьких фотожаб в Рунете.

Топ-темой мировых СМИ в эти дни стала военная операция в Сирии, а именно авиаудары России по сирийским объектам. РФ официально втянулась в конфликт сразу же после недавней генассамблеи ООН и разговора Владимира Путина с Бараком Обамой, а формально причиной послужило обращение о военной помощи к россиянам Башара Асада.

Практически незамедлительно Совет Федерации РФ разрешил Путину использовать российские войска за рубежом - и мир узнал о первых ударах российских самолетов по Сирии.

Удары по Сирии Россия начала вскоре после разговора Путина с Обамой/ Фото: toonpool.com

Однако вскоре западная пресса и сирийская оппозиция забили тревогу - удары приходятся не столько по базах террористического Исламского государства, сколько по мирным жителям и силам сирийской оппозиции, которая и без того воюет на два фронта - против ИГИЛа и против Асада.

Оппозиционная Армия ислама сразу же объявила России войну. Исламисты обвинили Москву в поддержке Асада пообещали бороться с россиянами в тех местах, где они появятся в Сирии. Одновременно стало известно о разногласиях Вашингтона и Москвы по сирийскому вопросу, Вашингтон усомнился в целях России в Сирии и Кремлю погрозили дипломатической изоляцией.

Новости из Сирии обсуждают в соцсетях, они становятся темой карикатур на западе, фотожаб и иронических комментариев в Рунете. Пользователи проводят параллели с операцией на Донбассе, а Барака Обаму наравне с Путиным уже тоже изображают в камуфляже.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: карикатурыфотожабымемыПутин фотожабыОбама фотожабыавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях