ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В плачущем смертнике ИГ в Сирии узнали уехавшего в Россию киргиза

Корреспондент.net, 13 октября 2015, 15:46
145
25584
Плачущий смертник ИГИЛ в Сирии
Фото: скриншот
Смертник в Сирии плакал перед тем, как подорвать себя

Житель Киргизии узнал в боевике сына, который уехал на заработки в РФ.

На видео плачущего смертника в Сирии, которое облетело весь мир, житель Киргизии узнал своего 21-летнего сына, который ранее уехал на заработки в Россию. Об этом сообщила Кыргызская служба Радио Свобода.

В интернете 18 сентября было опубликовано видео, на котором боевики Исламского государства в Сирии отправляют на последнее задание одного из своих. Видно, что парень плакал перед тем, как взорвать свою машину в логове противника, а соратники его подбодряли словами об Аллахе.

Как сообщило издание, смертником оказался Бабур Исраилов, два года назад уехавший в РФ. Житель Сузакского района Джалал-Абадской области Киргизии Тахир Рахитов узнал сына на видео, которое ему показали знакомые на мобильном телефоне.

В киргизском комитете по госбезопасности ранее подтверждали, что погибшего смертника действительно зовут  Бабур Исраилов.

"Супруга умерла в 1995 году, ее мама просила оставить ребенка ей. По ее словам, внук — единственное, что у нее осталось от дочери. Я не отказал и оставил сына теще. Потом я женился, у меня родились две дочери и три сына", ​- рассказал предполагаемый отец смертника.

По его словам, после смерти бабушки за Бабуром присматривал брат матери, в 2013 году Бабур поехал в Россию на заработки. "Он говорил, что хорошо работает, иногда присылал деньги. В последний раз мы говорили с ним по телефону в марте 2014 года, после этого он пропал", - отметил Рахитов.

Смертник в Сирии плачет перед взрывом: видео, облетевшее мир:

Сейчас, по информации правоохранительных органов Киргизии, в Сирии находится 84 жителя Джалал-Абадской области, четверо из которых несовершеннолетние.

Напомним, Россия уже две недели совершает авиаудары по Сирии, утверждая, что бомбит исключительно базы боевиков ИГИЛ. Между тем сирийская оппозиция, Пентагон, Турция и западные СМИ заявляют, что большинство ударов РФ в Сирии приходится не по террористам, а по умеренным повстанцам, воюющим против режима Башара Асада. Сирийские повстанцы уже объявили россиянам в Сирии джихад.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: подростокфотосмертникКонфликт в СирииИГИЛИсламское государствоРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях