ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правнучку Махатмы Ганди обвинили в мошенничестве

Корреспондент.net, 19 октября 2015, 18:50
13
1762
Правнучку Махатмы Ганди обвинили в мошенничестве
Фото: Reuters
Рамгобин должна еженедельно появляться в полиции

Ашиш Лата Рамгобин обвиняется в хищении по поддельным документам более 850 тысяч долларов у двух южноафриканских бизнесменов

Правнучка известного борца за независимость Индии от Великобритании Махатмы Ганди (1869-1948) обвиняется в ЮАР в мошенничестве и в понедельник была выпущена под залог в 50 тысяч рандов (3800 долларов).

45-летняя Ашиш Лата Рамгобин обвиняется в хищении по поддельным документам почти 11,5 миллионов рандов (более 850 тысяч долларов) у двух южноафриканских бизнесменов, сообщил представитель полиции Хангвани Мулаудзи.

Она заявила им, что выиграла тендер на оснащение больниц обшей стоимостью 20 миллионов рандов (1,5 миллиона долларов) и что три контейнера с постельным бельем уже идут из Индии. Показав поддельные документы, бизнес-леди предложила сотрудничество бизнесменам, которые вложили 5,2 и 6,2 миллиона рандов соответственно. Расследование выяснило, что никакого тендера не анонсировалось и не проводилось.

Условия залога требуют от Рамгобин еженедельно появляться в полиции, сдать паспорт и не покидать провинцию Квазулу-Наталь, где она была арестована в своем доме.

Прах Махатмы Ганди развеяли над океаном

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: АфрикамошенничествоЮАРобвинение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях