ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва выразила Швейцарии протест по авиаинциденту

Корреспондент.net, 20 октября 2015, 16:51
274
10465
Москва выразила Швейцарии протест по авиаинциденту

Российская сторона заранее не была предупреждена о "воздушно-полицейском" контроле своего самолета, подчеркнули в МИД РФ.

МИД РФ выразил послу Швейцарии в Москве решительный протест в связи с опасным сближением 19 октября самолета швейцарских ВВС с российским авиалайнером, с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным на борту.

"Швейцарскому дипломату заявлен решительный протест по факту проведения оборонным ведомством Швейцарии "воздушно-полицейского" контроля российского гражданского борта силами военной авиации, о чем российская сторона заранее не была предупреждена", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

Ранее во вторник официальный представитель швейцарского федерального департамента иностранных дел Жан-Марк Кревуазье заявил, что Швейцария не считает инцидентом имевшее место сближение швейцарского истребителя с российским самолетом и не собирается приносить в этой связи какие-либо извинения.


Напомним, в понедельник, 19 октября, военный самолет приблизился к российскому авиалайнеру, на борту которого находилась делегация Госдумы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным. В МИД РФ в этой связи был вызван посол Франции, так как предполагалось, что самолет французский.
 
Французский МИД заявил, что самолет, фигурировавший в инциденте, принадлежит Швейцарии. После этого Россия принесла Франции извинения в связи с ошибочным вызовом посла.
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: РоссиясамолетШвейцарияМИД РФнота протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях