ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцария сожалеет о шокированном истребителем Нарышкине

Корреспондент.net, 21 октября 2015, 16:44
64
7331
Швейцария сожалеет о шокированном истребителем Нарышкине
Фото: sergeynaryshkin.ru

В Берн отметили, что речи об извинениях за случившееся не идет.

Швейцарские власти выразили сожаление в связи с инцидентом, вызвавшим "тревогу и шок" у пассажиров самолета, в котором находилась делегация Госдумы во главе со спикером Сергеем Нарышкиным. Об этом ТАСС заявил официальный представитель федерального департамента иностранных дел страны Жан-Марк Кревуазье.

"Мы проинформировали Министерство [иностранных дел России] о процедуре, которая у нас существует. Мы пояснили: если кто-то из находившихся в самолете испытал тревогу или шок, то мы мы об этом сожалеем", - отметил дипломат.

В то же время он подчеркнул, что речи об извинениях за случившееся не идет.

"Для нас вопрос закрыт. Нас Министерство [иностранных дел России] попросило дать объяснения. Мы дали эти объяснения (...) Нам не требовалось приносить извинения", - подчеркнул Кревуазье.

Москва выразила Швейцарии протест по авиаинциденту

Ранее во вторник Кревуазье заявил, что Швейцария не считает инцидентом имевшее место сближение швейцарского истребителя с российским самолетом и не собирается приносить в этой связи какие-либо извинения.


Напомним, в понедельник, 19 октября, военный самолет приблизился к российскому авиалайнеру, на борту которого находилась делегация Госдумы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным. В МИД РФ в этой связи был вызван посол Франции, так как предполагалось, что самолет французский.
 
Французский МИД заявил, что самолет, фигурировавший в инциденте, принадлежит Швейцарии. После этого Россия принесла Франции извинения в связи с ошибочным вызовом посла.
ТЕГИ: РоссияавиацияШвейцарияистребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях