ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К Мексике приближается мощнейший ураган в истории

Корреспондент.net, 23 октября 2015, 15:48
29
15806
К Мексике приближается мощнейший ураган в истории
Спутниковый снимок урагана Патрисия

Власти Мексики объявили чрезвычайное положение в десятках муниципалитетов. Порывы ветра урагана Патрисия достигают 325 км/час.

Жители части тихоокеанского побережья Мексики, усеянного различными курортами и рыбацкими деревнями, спешно заколачивали дома и скупались провизией до прихода в пятницу урагана Патрисия, который синоптики называют сильнейшим за всю историю наблюдений в Западном полушарии и присвоили катастрофическому урагану наивысшую - пятую категорию, передает Associated Press.

Учитывая, что его порывы ветра достигают 325 км/час, Патрисия является сильнейшим за всю историю ураганом в восточной части Тихого океана или в Атлантике, сказал Дейв Робертс, специалист по изучению ураганов в американском National Hurricane Center.

Мощность Патрисии сравнивают с тайфуном Хайян, в результате которого, согласно данным Всемирной метеорологической организации ООН, два года назад на Филиппинах погибшими или без вести пропавшими считаются 7,3 тыс.  

Власти Мексики объявили чрезвычайное положение в десятках муниципалитетов, включая известный курорт Пуэрто-Вальярта. Губернатор провинции Колима приказал закрыть школы в пятницу, когда, согласно прогнозам, ураган может принести "потенциально катастрофические" последствия, отмечает агентство.

Как ожидается, эпицентр урагана достигнет берегов Мексики ближе к вечеру в пятницу по местному времени и дойдет как минимум до второго по величине города страны - Гвадалахары, расположенного примерно в 250 км от побережья.

Напомним, ранее на российский остров Сахалин обрушилиись сразу две стихии – наводнение и разрушительный ураган.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сезон ураганов
ТЕГИ: катастрофыМексикаураганстихияштормстихийное бедствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях