ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Лукашенко в пятый раз дал президентскую клятву

Русская служба Би-би-си, 6 ноября 2015, 13:08
30
1409
Лукашенко в пятый раз дал президентскую клятву
Александр Лукашенко дал клятву верно служить народу

Утром 6 ноября на ж/д вокзале в Минске милиция задержала семерых пенсионеров, желавших попасть на инаугурацию президента.

Александр Лукашенко, руководящий Белоруссией более 20 лет и вновь избранный президентом в ходе голосования 11 октября, принес присягу.

Положа руку на экземпляр конституции, Лукашенко дал клятву верно служить народу и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности.

Прямую трансляцию с церемонии инаугурации избранного на пятый президентский срок Лукашенко вели все белорусские телеканалы.

Для церемонии был избран Дворец Независимости, где в феврале проходил известный минский саммит глав Германии, Франции, России и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе.

Во Дворце присутствовали около тысячи гостей - руководящие чиновники и депутаты белорусского парламента, дипломаты и зарубежные гости, а также младший сын Лукашенко Николай.

На площади Государственного флага, расположенной рядом с Дворцом, клятву на верность народу и президенту принесли белорусские военнослужащие. Торжественным маршем перед главой государства прошла рота почетного караула.

Движение транспорта на близлежащих улицах было запрещено, в том числе на непродолжительное время блокировалось движение общественного транспорта.

Утром 6 ноября на железнодорожном вокзале в Минске милиция задержала семерых пенсионеров, приехавших из белорусских регионов с целью попасть на инаугурацию президента и поговорить с Лукашенко.

Задержанные – активисты движения "Против беззакония в судах". Встречавшую пенсионеров минскую правозащитницу Тамару Сергей милиция заподозрила в краже вещей на вокзале.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоинаугурацияАлександр Лукашенкоклятва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях